입학도우미부산대학교 학부입학에 도움이 되는 정보페이지 입니다.

2023학년도 전형료 반환 기준

접수 완료(전형료 결제) 후에는 접수를 취소할 수 없으며, 전형료를 반환하지 않습니다.

단, 아래의 전형료 반환 기준에 해당하는 자에 한하여 전형료 일부 또는 전액을 반환합니다.

해당 사유

반환금액

입학전형에 응시한 사람이 착오로 과납한 경우

과납한 금액

대학의 귀책사유로 입학전형에 응시하지 못한 경우

전형료 전액

천재지변으로 인하여 입학전형에 응시하지 못한 경우

전형료 전액

질병 또는 사고 등으로 의료기관에 입원하거나 본인의 사망으로 입학전형에 응시하지 못한 경우(해당 사항을 증명할 수 있는 경우에 한함)

전형료 전액

단계적으로 실시하는 입학전형에 응시하였으나 최종 단계 전에 불합격한 경우

전형료 중 응시하지 못한 단계의

입학전형에 드는 금액

* 인터넷 접수 수수료를 제외한 금액을 환불합니다.(지원자격 부적격자 포함)

* 수능성적을 제공받은 경우 수능성적 이용료를 제외한 금액을 환불합니다.

* 원서 접수 시 입력한 계좌로 환불합니다.

* 대학별 고사(실기고사, 논술고사, 면접고사) 미응시자 및 수능최저학력기준 미충족자는 전형료를 반환하지 않습니다.